В этом случае по окончании срока он получает деньги, внесенные им в счет накопительной части страховки, с начисленными процентами. Причем проценты будут насчитаны исходя не из минимальной гарантированной доходности, а из реальной прибыли, которую смогла обеспечить страховая компания.
На все время действия страховки вам обеспечено получение возмещения, если у вас возникнут серьезные проблемы со здоровьем.
Страховыми случаями считаются:
  • временная потеря трудоспособности в результате получения телесных повреждений
  • стойкая потеря трудоспособности, которая привела к инвалидности
  • смерть застрахованного.

Страховая защита в полном объеме начинает действовать сразу после приобретения полиса, даже если вы успели сделать всего один взнос по страховке.
Сколько бы выплат вы ни получали по договору накопительного страхования жизни в период его действия, это не уменьшает размера суммы, которую вы получите по окончании действия полиса.



НАКОПИТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ =
УВЕЛИЧЕНИЕ КАПИТАЛА + СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЛЕГАЛЬНЫЙ БИЗНЕС
Полис - это финансовая безопасность

Благополучие наших семей, и создание накоплений - зависит от того, можем ли мы заработать достаточно денег. Несчастный случай лишает человека способности работать, и значит - дохода.

Тогда человек вынужден тратить сбережения. Если их нет - у человека огромная проблема.

Что дает полис?

Случись беда - человек получает выплату. Этими деньгами он оплачивает необходимые расходы, и восстанавливает здоровье. Подчеркну, что человек не тратит свои сбережения - страховая выплата делается из средств страховой компании. Сбережения человека остаются целы.

Лишь только полис страхования жизни, если пришла беда - окажет финансовую помощь человеку. Ни один иной финансовый инструмент не способен сделать это.

Полис погасит финансовые проблемы за счет страховой компании. Если полиса нет - человек безвозвратно потратит свои сбережения.
Почему капитал гарантирован?

Если человек жив-здоров, периодическими взносами за 10-20 лет он создаст капитал. Если вмешается злой рок (смерть, инвалидность), человек или его близкие все равно получат капитал - уже как страховую выплату по полису. Полис предусматривает выплату крупной суммы - и при смерти, и при инвалидности человека. Не зависимо от того, сколько человек внес по полису.

Вот что важно! Человек, открыв полис - исключает случайности, гарантируя себе создание капитала.

Изюминка страхования жизни в том, что ни один иной инструмент накоплений не может дать гарантии создания капитала. Ни один. Лишь только страхование жизни позволяет быть уверенным, что капитал будет создан в любом случае, как бы ни сложилась жизнь.
СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ
Тогда он получит выплату, предусмотренную договором по дополнительным рискам. Размер выплаты зависит от тяжести травмы (или болезни - если болезнь по договору признается страховым случаем). Кроме того, как и в первом сценарии, в конце срока человек получит всю сумму по накопительной части.
В этом случае он получает выплату за несчастный случай (как во втором сценарии), кроме того, на время потери трудоспособности клиент освобождается от платежей по накопительной части договора. Ну и опять же в конце срока человек получит всю сумму по накопительной части. Важный момент - хотя человек и был освобожден на какое-то время от платежей, на итоговую сумму это не влияет.
Тогда его наследники сразу получат полную страховую сумму по договору о дополнительных рисках (если причина смерти попадает под страховой случай) и всю сумму по накопительной части. То есть даже если клиент сделал страховой взнос только один раз, его наследникам выплатят сумму, которая сформировалась бы за весь срок действия договора. При этом доходная часть будет рассчитана исходя из гарантированной доходности.
Аксиомы, над которыми стоит подумать:

  • Страхование жизни нужно всем
  • Страхование жизни прекратит свое существование, только когда умрет последний человек, который кого-то любит и заботится
  • Страхование жизни нельзя купить тогда, когда оно нужно, о нем нужно думать заранее
© 2014-2015. Консультации по страхованию. Киев, тел. +380-50-3815426, +380-96-8820014